Татуаж бровей: через сколько отпадут корочки после татуажа

фото брови после татуажа

Перманентный макияж – просто панацея для барышень, чьи черты не отличаются яркостью и симметричностью, а также страдающих аллергией на декоративные косметические средства. После процедуры у вас будет макияж, который не нужно будет постоянно наносить и подправлять, а в салон придется обратиться только через три-четыре года. Не имеет значения, какую технику татуажа бровей вы подобрали, важно то, что заживает микропигментация у всех одинаково, а все, что происходит после процедуры, оказывает влияние на внешний вид микропигментации. И от нас зависит то, как она «ляжет» и будет на вас выглядеть.

Как будет заживать?

Татуаж бровей будет обретать окончательный свой вид от 14 до 20 дней. Многое зависит от нашего возраста, от типа дермопигментации, от особенностей кожи, но полноценные результаты микропигментации станут заметны только тогда, когда сойдут и краснота, и отеки, и корочки. Все это может занять как 72 часа, так и 168.

Во многом скорость заживания зависит и от техники перманентного макияжа этой части лица. Так, растушевка, она же шотирование, может получить окончательный вид за неделю. Подходит она обладательницам коротковатых или светлых бровок, а также если на них есть проплешины. Шотирование держится около полугода, а дальше нужна коррекция. Волосковый метод позволяет изменить эту часть лица кардинально и делается по европейской или восточной технике. При первой волоски рисуются последовательно и направлены друг после друга. В восточной они переплетаются, имеют разную длину и наклон. Это сложнее, а игла проникает в кожу чаще и глубже, чем при растушевке, поэтому заживать такой перманентный макияж будет дольше. Но и держаться он тоже будет долго: около пары лет. Правда, со временем может расплыться и превратиться в ту же растушевку.

татуаж бровей на фото

Дольше всего заживает и избавляется от корочек микропигментация по смешанной технике, в которой сочетаются шотирование и волосковый метод.

Но после использования любых техник татуажа лицо восстанавливается в несколько этапов:

  • Когда татуаж только сделан, покровы немного краснеют, у бровей яркий цвет, а контуры максимально четкие.
  • Краснота сходит, но появляется сукровица на месте проколов, эти участки могут болеть. Сукровицу организм выделяет из-за защитной реакции.
  • Сукровица подсыхает, после чего из неё образуются корочки. Это погибшие клетки эпидермиса, но они тоже служат своего рода защитой для кожи, пережившей травму. Сколько они продержатся на коже и как скоро пропадут, зависит только от её типа и правильности ухода.
  • Тем временем пигмент начинает потихоньку впитываться кожными покровами.
  • Верхний слой дермопигментации немного осветляется.
  • Через два-три дня (бывает и позже) корочки начинают отходить, точнее, осыпаться.
  • День на седьмой они сходят с бровей полностью.
  • Полноценный результат можно оценить недели две спустя (если кожа молодая, то и раньше – на десятый-одиннадцатый день с момента процедуры).

Уход

Перманентный макияж бровей не требует такого тщательного ухода, как татуаж губ, но он нужен все равно, сколько бы его не носили. Как и после микропигментации любой части лица, на все время заживания нужно забыть про открытые водоемы, бани (любого вида) и бассейн. Нельзя подставлять свежевытатурованные брови под яркий солнечный свет. Он и вода в этот период не являются друзьями вашей красоты, поэтому контактировать с ними нужно по минимуму.

Места шелушения и корочек нельзя отшелушивать и распаривать. Еще стоит забыть на полторы-две недели про туши и карандаши, а еще про косметические пилинги с масками. А еще нельзя чесать зону бровей и тереть её. Умываемся предельно аккуратно (вода должна быть только кипяченая) и вытираем эту часть лица очень осторожно, как будто промакиваем её салфеткой. Забудьте и про солярий. Нельзя применять салфетки и лосьоны с этанолом в составе, обклеивать места, где был сделан перманентный макияж, пластырями, а умывание можно заменить осторожным протиранием молочком.

корочки на бровях после татуажа

Мазать участки с перманентным макияжем можно теми средствами, которые посоветовали в самом салоне или противовоспалительными мазями. При болезненных ощущениях можно нанести на эту часть лица обезболивающую мазь, а если отеки слишком задержались на вашем лице – принимайте антигистаминные препараты. Обязательно поддерживайте связь с мастером, который делал вам татуаж: консультации могут понадобиться в ближайшие недели две. Если перманентный макияж вы делали зимой, то старайтесь не обветривать поврежденные места, не умывайтесь перед самым выходом на холод и не бегите под горячий душ, как только вернулись в теплый дом. Летом в процедуры ухода за микропигментацией можно включить обработку солнцезащитными мазями. Еще летом советуют ходить только в очках или головном уборе и наносить легкие средства с витаминами или же противовоспалительные гели.

Также читают:

Совет: Средства для ухода могут рекомендовать самые разные, но самыми популярными остаются те, которые содержат пантенол.

Хороши они тем, что помогают дерме быстрее восстанавливаться и предотвращают любые трещинки и микротрещинки. Мазь с пантенолом наносится тоненьким слоем, а перед нанесением обрабатываем место дермопигментации хлоргексидином.

Почему корку после татуажа нельзя сдирать?

Корочка возникает не всегда: в 20 процентах случаях татуаж заживает без нее. Нужна она только для защиты кожи, получившей травмы во время процедуры микропигментации, но иногда организм справляется и без нее. Иногда бывает и так, что отмерший эпидермис отпал за три-четыре дня и снова появился. Это тоже вполне нормально и даже позволительно. А вот сдирать и отшелушивать её нельзя хотя бы потому, что пигмент пока не впитался, а значит, может и отойти. В этом случае придется переделывать перманентный макияж бровей. Если же эпидермис слишком чувствительный, то последствием избавления от корочек могут стать шрамы. Единственное, что можно с корочками делать, – это осторожно их протирать и при необходимости мазать заживляющими или противовоспалительными мазями или маслами. А за какое время она исчезнет полностью, знает только ваш организм.

Добавить комментарий