Как татуаж помогает удалить шрамы

ehCCU36LAEA

Татуаж разных типов шрамов одна из самых интересных процедур по решению эстетических проблем на теле, лице, зоне бровей. Современные технологии позволяют использовать перманент не только для нанесения долговременного макияжа, но и для исправления неестественной пигментации, следов от операций и ожогов на кожи.

Как можно исправить дефекты

Для сглаживания различных рубцов применяется две техники:

  • Камуфляж – предполагает татуаж краской под цвет кожи, которая расположена вокруг зоны, требующей маскировки. Этот способ часто используется отдельно для улучшения вида бровей или грудной ареолы после маммопластики и улучшения ее формы. Шрам обрабатывается специальными красителями естественных тонов.
  • Стимуляция коллагена – позволяет избавиться от морщинок, дефектов. Во время сеанса мастер проходит пустой иглой от аппарата по травмированному участку. Этот процесс заставляет организм усиленно обновляться без вреда для здоровья.

Восстановление показано для:

  • Коррекции шрамов от ожогов на теле, лице и конечностях.
  • Удаления отметин полостных операций от кесарева сечения, аппендицита, маммопластики, лапароскопии и других вмешательств.
  • Улучшения внешнего вида ареолы (очертания, цвет).
  • Исправления бровей после незначительных травм.

Татуаж на шрам на фото выглядит естественно, окружающие не замечают следов от травм, так как они полностью сглаживаются.

К сожалению, подобная косметология подходит не всем, существует ряд противопоказаний:

  • запрещено применение любой из существующих техник перманента после введения рестилайна, ботокса, филлеров;
  • прием антибактериальных препаратов, средств против тромбов, медикаментов для активизации иммунной системы;
  • период менструации;
  • заболевания кожи в процессе обострения;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • диабет инсулинозависимой формы.

Запрещено окрашивать или стимулировать выработку коллагена при склонности дермы к образованию гипертрофических рубцов, так как не могут поглощать краску.

татуаж шрамов

Татуаж на келоидный шрам в том числе и под цвет кожи также не подлежит обработке, так как будет увеличиваться в размерах.

Результаты от стимуляции коллагена проявляется только через 6-9 месяцев, а маскировка пигментами может сохраняться несколько лет.

Как проводится работа по коррекции

Для сглаживания тканей, как и при любой процедуре, предполагающей нарушение целостности дермы, применяются одноразовые, стерильные инструменты и расходные материалы. Тюбики с краской  также должны использоваться единожды. При татуаже на шрам после маммопластики, разных полостных операций и на зоне бровей процесс приживания лучше, если кровотечение минимально. Для этих целей выбираются иглы из сплава никеля, стали и платины. Их кончики заточены «под пулю», что уменьшает травматизацию.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Наиболее эффективным средством для ускорения роста ресниц и бровей, по мнению наших читателей, является высокоэффективный раствор «PLATINUM». Его растительный, нейтральный состав, не вызывает раздражений. Снимает усталость глаз. Природные активаторы роста способствуют зарождению новых молодых луковиц, укрепляет и защищает от выпадения старые. Исследования показали, что у 97% испытуемых полностью обновились волосяные луковицы на веках и бровях. 99,9% женщин довольны результатом и готовы посоветовать средство своим подругам.

Читать отзывы... »

Перед посещением косметолога запрещается за 3 дня до сеанса принимать препараты, имеющие свойство разжижать кровь. Кроме того, нельзя употреблять энергетические и кофеинсодержащие напитки, чай.

Прежде чем приступить к работе в любой из техник татуажа на шрам, выполняются фото до и после процедуры, чтобы визуально оценить разницу. Далее в способе окрашивания под цвет кожи создается набросок и прорисовывается эскиз.

Для снижения болевых ощущений применяется местная аппликационная анестезия с использованием спрея или крема.

При помощи аппарата с колерами выбранных тонов проводится маскировки участка с дефектами. На один сеанс уходит 40 минут – 1,5 часа. По мере появления дискомфортных ощущений мастер повторяет манипуляции по обезболиванию.

При методе стимуляции коллагена на шрамчик на брови, от маммопластики, операции или другом участке татуаж наносится без красящих составов. Иглой делаются мельчайшие проколы, что способствует быстрой регенерации и восстановлению. Технология позволяет сохранять здоровые ткани, исключает риск гиперпигментации и истончения дермы, что часто происходит при химических пилингах и лазерной шлифовке.

f20140504083757-13991292447-2

По окончанию сеанса наблюдается отек, покраснение. На следующие сутки происходит образование корочки, она сойдет самостоятельно через несколько дней. Обработанные места нужно обрабатывать заживляющими мазями до полного заживления. Через месяц они посветлеют и сравняются с окружающими тканями.

Оптимального результата можно добиться только через несколько процедур, выполняемых с периодичностью 1 раз в месяц. Небольшие шрамы после татуажей на зоне брови исчезают от пары коррекций.

Для полной маскировки рубца рекомендуется выполнить в качестве завершающего этапа по эстетическому преображению камуфляж под цвет кожи.

Никто из нас не защищен от травм, которые оставляют след на нашем теле и лице. В большинстве случаев это доставляет психологический дискомфорт и развивает комплексы. Если отметины на лице, то люди прячут свои фото и скрываются от посторонних глаз. Сегодня благодаря перманентной технике можно изменить ситуацию и вернуть уверенность в своей привлекательности.


Интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *