Величественное мехенди перо на ноге, на руке и других частях тела
Мехенди – это красиво, можно и стильно. Многие временные узоры по своему значению совпадают с трактовкой наколок и имеют древние корни. Поэтому прежде чем наносить на свое тело рисунок, узнайте какая тайна и смысл кроется в нем.
Какие секреты хранит картинка в виде пера?
Все нательные изображения привлекают внимание к себе, ведь это способ выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность. При выборе тату важно грамотно подобрать каждый элемент и скомбинировать их в единую схему. Любой штрих несет в себя смысл.
Мехенди в виде перышка пользуется огромной популярностью у современных людей. Сегодня нарисовать его может каждый желающий, но несколько сотен лет назад это был особый знак. Когда-то давным-давно это был атрибут вождей племени и воинов, которые таким способом демонстрировали стойкость, силу, смелость и мастерство. Не обходились без перьев и шаманы во время совершения ритуальных танцев. Люди верили, что они помогают связываться с умершими предками, родными людьми и богами. С тех пор это символ бессмертия и оберег от злых духов. Позже женщины стали плести защитные амулеты под названием Ловец снов, которые вешали над кроватками младенцев для охраны от страшных сновидений. Считается мощным оберегом от порчи и сглаза.
Тату с изображением пера могли носить только великие люди своего времени, которые заслужили уважение в народе своими поступками и отвагой на поле боя. Нередко данный узор трактовали как признак властного и могущественного человека.
В индийской стилистике мужчинам наносят картинку в черных тонах. Она идеально сочетается с большинством религиозных орнаментов.
Священнослужители христианских церквей носили на руке перстень, украшенный сочетанием трех перьев. Данный атрибут означал веру, надежду, благодетель и милосердие. Древние греки считали эту часть птичьего облика олицетворением красоты и роскошь, носить ее могли только люди высшего сословия. Многие культуры связывали этот предмет за его невесомость и легкость с ветром и воздухом, поэтому часто можно увидеть такую трактовку мехенди хной с этим изображением как:
- возвышенность;
- творчество;
- полет;
- чистота;
- свободолюбие;
- вдохновение;
- мечта;
- нежность.
Правила нанесения рисунков хной перо на тело
Узоры на теле красиво и стильно смотрятся практически в любом месте, но эта картинка настоящее украшение для спины, стопы, позвоночника, плеча, кисти и шеи. Мужчины предпочитают массивные сложные орнаменты, исполненные в едином цвете. Для парней это символ решительности, отваги, смелости, которые характеризовали воинов индейских племен. Тату защищает от болезней, неприятностей, помогает добиться победы и справиться с горечью поражений.
Девушки любят скромные и лаконичные рисунки хной с перьями, в которых нет лишних нагромождений. По большей части это аккуратные и стильные картинки. Они служат оберегом от порчи, сглаза и казней злых духов.
Нередко данный нательный орнамент можно увидеть у свободомыслящих людей творческих профессий. Для них это символ, помогающий найти вдохновение.
В зависимости от цветового решения тату может нести разную смысловую нагрузку:
- черный и серый – сильный дух;
- красный – победа над жизненными преградами и обстоятельствами, над врагами;
- голубой и зеленый – стремление к спокойствию, стабильности;
- пурпурный и фиолетовый – отождествляют принципиальность носителя мехенди, его сильный нрав и тяжелый характер;
- оранжевый и желтый – душевная гармония, уют, нежность, отсутствие амбиций и серьезных жизненных принципов.
Часто мужчины любят рисовать перо с черепом. Такой узор выглядит устрашающе и смысл у него необычный – эти два предмета связывают между собой мир живых и мертвых. Кто может решиться на подобный эскиз хной? Скорее всего это любители эзотерики, мистики.
Есть особые элементы, которые наделяют рисунок особым смыслом:
- перышко в полете – означает печаль, грусть, тоску;
- с надломленным стержнем – говорит о разрушенных надеждах, мечтах и разлуке с близким человеком, второй половинкой;
- разрезанный предмет – потеря чего-то ценного, сильная душевная боль, переживания, признание своего поражения.
Важно значение имеет принадлежность атрибута определенному виду птицы:
- орлиное – мудрость и честь, отвага и бесстрашие, ловкость и сила, умение выживать в любой ситуации. Индейцы верили в силу этого символа и считали, что тату с ним поможет человеку приобрести качества и характер этого величественного царя птиц;
- от феникса – бессмертие, начало новой жизни, обновление;
- совиное – признак интеллекта, защищает от злых духов, помогает выжить. Это мехенди часто наносят любители магии;
- страусиное – тату хной с таким перышком говорит о том, что человек любит правдивость и справедливость. Много тысяч лет назад жители Египта поклонялись великой богине порядка и правосудия по имени Маат, которую всегда рисовали и лепили с этим птичьим атрибутом на голове. Без образа этого божества не проходил ни один суд. Легенды гласят, что она решала, куда попадет человек после смерти.
- жар-птицы – изящество, загадочная личность, физическая и душевная красота;
- журавлиное – знак вечной жизни;
- без признака принадлежности какому-либо виду – талант, отвага, внутренняя сила, вера, духовность, свобода.
Рекомендуем почитать:
Если на теле изображение большого массивного пера в сочетании с устремленными вверх птицами, значит перед вами человек возвышенный, свободолюбивый, который идет вперед к поставленным целям, несмотря на все преграды и сложности.
Особое значение имеет рисунок хной перьев павлина. Такое мехенди ассоциируется с сиянием солнца и звезд. Разные народности обозначают этим знаком открытость и духовную чистоту. Он защищает от злых духов, неприятностей и жизненных проблем. В модельном бизнесе считается, что такая картинка приносит удачу.
Девушки любят украшать павлиньим атрибутом ребра, ушную раковину, живот, стопу, шею. Чаще всего дамы прячут свое тату и делают на закрытых участках. Обладатели таких узоров честны, позитивны, терпеливы и добросовестны.
Но иногда тату может указывать на высокомерие и тщеславие своей хозяйки, поэтому ее делают маленькой и прячут на закрытом участке тела.
Сексуально и выразительно смотрится мехенди хной в области декольте. Для этого лучше выбирать яркое и богатое оперенье. На лопатке, ключице, наружной части бедра, лодыжке, руке красиво смотрятся орнаменты в реалистичном воплощении. Стильно смотрится маленькое изображение на пальце или запястье. Спина, украшенная изображением перышком, подчеркивает грацию и изящность обладательницы. Оригинально выглядит орнамент, дополненный цветами, птицами и драгоценными камнями.
Выбирайте мехенди по своему усмотрению и всегда прислушивайтесь к своим ощущения и интуиции, но не забывайте о смысле и сакральном значении символов.